Man nehme:
- ca 250gr Roggenmehl
- nen Glas Leberwurst (ca 160gr)
- ein Ei (Eierschale kann in kleingemörsert mit rein)
- etwas Öl (ich hab diesmal Walnussöl genommen)
- und nen EL Heilerde (für kleine Pupstalente)
- und eine Möhre
Nun alles schön vermengen und durchkneten. Pappt der Teig zu doll an den Händen, einfach noch Mehl dazu. Dann die Masse ausrollen und in Form bringen.
darf mal fleißig ausgeschlabbert werden, wozu denn auch ausspülen, wenn man Hunde hat ;)
Zurück zur eigentlichen Aufgabe: Leckerbacken! Da ich eher der ViereckLecker-Typ bin, werden die ausgerollten Teiglplatten noch mit nem Pizzaroller maltretiert, ähnlich wie beim Brötchen backen, nicht durchgeschnitten, sondern oberflächlich eingeritzt. Dies erleichtert das Kleinmachen nach dem backen.
Anschließend kommen die Bleche (habe bei der Menge immer ca 1,5 Bleche voll) bei Umluft 120Grad für 40min in die Röhre. Backzeit verändert sich natürlich je nach Teigdicke. Dann warten die Leckers noch im Ofen bis dieser abgekühlt ist. Erfahrungsgemäß ist dies die schwerste "Stunde" für die hochmotivierten, doch ungeduldigen Testesser...Piet und hepp
Sollten deine Hunde nach einer Stunde immernoch an deinem imaginären (oder echten) Rockzipfel hängen, weißte *alles richtig gemacht*!!
Am Sonntag haben wir uns mit ganz lieben Leutchens (natürlich Beagler) auf dem Auberg in Mülheim a.d.R. verabredet. Trotz vorherigem Gewitter und Regenwasserflut, war´s am Nachmittag zumindest von oben trocken und das hielt sich auch bis wir zur Heimreise aufbrachen. DANKE Oh Wettermann DANKE!
unser Pöttchen hat Spaß im nassen Gras
ein Besucher-Labbi verhalf Kassy zum 3/4 Käsekuchen, schien sehr lecker gewesen zu sein
dafür gabs für die Hunde auch nen Extrakuchen, Oscar will uuuuunbedingt als erster probieren
FormAuschlabbern ist bei JEDEM Pflicht, so auch auf der Wiese...
das sollte ursprünglich ein gaaaanz spontanes Gruppenbild für Euch werden, eigentlich nur von meinen Jungs.. aber Oscar meint, er müß halt auch mit aufs Bild ;)
da gibts nochmal nen Stück Hundekuchen für Barni
die gesamte Truppe beim klönen
mein Schatzemann ♥
die Jungs beim Wiese erkunden
ach Pöttipött ♥
zwinker zwinker Schätzchen
Oscar beim sprint zu Frauchen
na was gibts denn da??
hier muss doch irgendwo nen Regenwurm sein!
alle Hunde sind unten Frischfleisch begrüßen, Ole beobachtet das Ganze lieber würdevoll von seinem Ausguck
Es hat riesigen Spaß gemacht und das nächste kleine Treffen ist schon in Planung. Vermutlich wird es Ende Oktober in der Eifel stattfinden, da dann auch eine liebe Beagler´in aus Sachsen im *Hundeparadies Eifel* ihren Urlaub verbringt. Aber alles zu seiner Zeit, nun heißt es erstmal ausruhen, den Tag nochmal träumen und den vielen Hundekuchen verdauuen (und da die Bäckerin auf Heilerde vezichtet hat, wirds wohl ne...hm... dunstige Nacht für uns puuuuuh!!!)
Huhu,
AntwortenLöschenwir fanden es auch total klasse mit euch!
Hoffentlich klappt es mitdem Treffen in der Eifel!
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!
Lg, Kira und Barni
Muss ich auch unbedingt mal ausprobieren! Sieht nach der ultimativen Geheimwaffe aus.
AntwortenLöschenLG, Enya
Das ist ja ein toller Blog hier - so herrliche Fotos! Und das Leberwurst-Rezept werden wir bald mal nachbacken... klingt so, als könnte man damit Hundeohren auf Radar stellen!!! :)
AntwortenLöschenViele Grüße von
Britta
ohhhhhhh das klingt aber fein...muss ich gleich meinem pfotenkoch alias herrli zeigen :-)...ich darf immer das glas mit den rühreiern auslecken...lecker lecker :-)
AntwortenLöschenbobtailbusserl
Hi Mandy,
AntwortenLöschenich denke ich werde noch die Heilerde besorgen bevor ich diese Leckerdinger ausprobiere!
Deine neue Signatur ist übrigens süß geworden. Passt supi zur "Frau Knochen". *g*
LG, Klarissa
Hallo Mandy,
AntwortenLöschenvielen lieben DANK für dein Kommentar in Marian`s Blog, wir haben uns sehr gefreut.
Wie ich sehe hatte ihr auch viel Glück mit dem Wetter und hatte sicher wieder sehr viel zu lachen auf der Wiesen, deine Fotos sind wieder genial, das mit Barni als Mr. Spock ... köstlich!!! auch schön Piet nochmal in Aktion zu sehen
Liebe Grüße aus dem Siegerländle .. Achim und Lady Marian
Also ich muss die Keckse unbedingt mal ausprobieren ich such schon lange nach einem Rezept wo man den Teig ausrollt!
AntwortenLöschenIch mach die immer mit einer Kastenforum und dann schneiden ...
Mit dem Pizzaroller muss ich mir auch unbedingt merken :D ich hab mich immer mit einem Messer abgemüht!
Lg Eva
Klasse Fotos und super geschriebener Text!! Ganz toll!!!
AntwortenLöschenDas Rezept hört sich spitze an und wird sicher bald nach gebacken für unsere Keks-Junkies ;) Vorallem klingt es so viel einfacher als die Leber-Keks-bazerei, die ich sonst bewältigen muss.
Vielen Dank dafür!!
Liebe Grüße
Stephanie mit Dakini & Gadmo